Invest Forma
Инвестиции, инвестиционный менеджмент, инвестиционный проект

ru / eng
Разделы
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнеры
Инвестиции Bankiglobal.ru - Банки, банковское дело, банки мира
Инвестиции Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
Ремонт стиральной машины: полезные советы

Итоги ВЭФ 2018
Раздел:   Инвестиционный менеджмент  
Итоги ВЭФ 2018Завершил работу 48-й ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе, который проходил с 23 по 26 января 2018 года. Лозунгом мероприятия стало "Создание общего будущего в раздробленном мире". На него съехались более 70 глав государств и правительств. Большинство ведущих стран мира, представленных на форуме, высказывались против протекционизма в мировой торговле, который сейчас набирает силу.

Всего на ВЭФ-2018 прошло более 400 сессий на разные темы. Помимо политических и экономических сессий, состоялись обсуждения на темы здорового питания и диет, гипноза и др. В числе прочих прошли сессии на темы "Как остановить сексуальные домогательства" и "Нам нужно поговорить об ЛГБТ-идентификации".

Давосский форум 2018 теперь все чаще следует за мировыми трендами. Открытая часть форума, где представители политической и деловой элиты в очередной раз обещали бороться с неравенством и глобальным потеплением, приструнить бюрократов и популистов и совершить прочие богоугодные поступки – это одно из самых ярких объяснений «краха экспертной мысли», кризиса доверия к высоколобым экспертам и элите как конструкту.

Именно этот кризис, как полагают многие аналитики, и привел к росту популистских и изоляционистских настроений, с которыми теперь в Давосе призывают бороться.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что национальный протекционизм «не может быть ответом на мировые кризисы». Она призвала Евросоюз обеспечить единство внешней политики на фоне разногласий с крупными международными игроками, такими как Индия, США, Китай и Россия.

Кроме того, канцлер призвала стремиться к сотрудничеству с соседями, а не к самоизоляции. Политик также добавила, что Европа несет ответственность «за то, что происходит с Ираком, Ливией».

Кроме того, Меркель упомянула о выходе Великобритании из ЕС. Европа открыта для любого вида сотрудничества с Лондоном после «брексита».

Эммануэль Макрон

Макрон говорил на форуме о необходимости пересмотреть стратегию Европы на 10 лет, поскольку процесс глобализации переживает кризис. По его словам, изменения должны коснуться экономики, социальных вопросов, науки и политики.

Президент рассказал о пяти столпах реформ во Франции, которые, по его мнению, вернут Франции лидерство в ЕС. По его словам, это: образованность людей; увеличение инвестиций и капитала; увеличение темпов и гибкость в бизнесе; борьба с изменением климата; изменение внутренней культуры Франции.

Также Макрон пошутил о снегопадах, обрушившихся на Давос – что это может заставить отдельных людей изменить мнение относительно глобального потепления. «К счастью, в этом году вы не пригласили на форум никого, кто бы скептически относился к глобальному потеплению».

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании в своей речи уделила большое внимание роли инновационных технологий в современном мире. В частности, она вспомнила о случае, когда дрон спас двух мальчиков в море, сбросив им надувной матрас. А также отметила, что благодаря технологиям можно на треть снизить количество заболеваний раком молочной железы.

При этом Тереза Мэй перечислила не только преимущества технологического прогресса, но и его угрозы. Ответственность за борьбу с возможными вызовами, по ее мнению, следует разделить вместе с технологическими компаниями и инвесторами.

По словам Мэй, Великобритания уже разрабатывает цифровую хартию, в основе которой лежит набор принципов. Вопрос Brexit Мэй упомянула мимоходом.

Джастин Трюдо

Канадский премьер, любитель экстравагантных носков, во время своего выступления на форуме заявил, что 11 стран-участниц Транстихоокеанского партнерства (ТТП) договорились продолжить работу над разработкой измененного варианта соглашения.

Это соглашение предусматривало создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли с населением порядка 800 млн. человек. Его подписали в октябре 2015 года 12 государств, включая США. В новом соглашении США не будут принимать участия. 11 стран, которые участвуют в новом соглашении – это Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Кроме того, премьер-министр Канады говорил о том, что стремительное технологическое развитие грозит увеличением разрыва между богатыми и бедными и социальным неравенством, а также оставляет без работы тысячи людей.

Дональд Трамп

Прибывший в сопровождении семи вертолетов президент США в начале своей речи обратил внимание на успехи, которых добилась американская экономика за 2017 год «после многих лет стагнации». По его словам, безработица среди афроамериканцев и латиноамериканцев в США опустилась до рекордного минимума, с момента избрания Трампа в стране было создано 2,4 млн новых рабочих мест, а индекс оптимизма малого бизнеса достиг рекордно высокого показателя за всю историю.

Президент добавил, что снижение налогов привело к увеличению среднего дохода американских домохозяйств на $4 тыс. Президент также отметил, что США не против заключения отдельных договоров о свободной торговле со странами – членами Транстихоокеанского партнерства (ТТП), несмотря на выход США из ТТП в 2017 году.

Он также поднял тему финансирования международной безопасности, упомянув успехи в борьбе с радикальными террористами в Сирии и Ираке, а также усилия международного сообщества, направленные на ядерное разоружение КНДР.

«Наша иммиграционная система застряла в прошлом», - сказал Трамп, добавив, что хочет заменить нынешнюю иммиграционную систему США на систему, основанную на заслугах потенциального иммигранта.

Завершил свою речь глава американского государства предложением, адресованным ко всем лидерам стран и бизнес-титанам, присутствовавшим в Давосе.

«Мы все сильнее, когда свободные, суверенные нации работают вместе во имя общих целей и общей мечты», - заключил Трамп.
 
Россия на ВЭФ-2018
 
Российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В неё вошли также глава минэкономразвития Максим Орешкин, министры энергетики и связи, глава РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) Кирилл Дмитриев, главы ВЭБа, ВТБ, Сбербанка, Алросы, Русала, Северстали, ТМК, НЛМК, Яндекса, Лаборатории Касперского, другие бизнесмены. В сессии Россия: стратегический взгляд принял участие Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок. Обширная повестка была представлена на площадке «Русского дома», которую организовал «Росконгресс», в том числе обсуждалась тема «Не только футбол. Как реализовать возможности чемпионата мира по футболу».
 
Другие новости по теме:

  • На ПМЭФ-2018 подписано соглашений на 2,365 трлн рублей
  • Инвестиции в Дальний восток составили 2,5 трлн руб
  • Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018
  • ВВП стран мира 2018


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Успешные инвесторы


    Главная    Регистрация    Контакты    Источники   




    Инвестиции, инвестиционный менеджмент, инвестиционный проект
       Copyright 2010 © investforma.ru